Unser Frischeversprechen

Frische und Qualität

Das Restaurant Tafelberg gehört zu der kleinen Zahl von Restaurants in Bayern, welches über eine Bio-Zertifizierung verfügt. In Nürnberg selbst sind wir eines der wenigen Restaurant, welches sich mit diesem Titel rühmen darf. Doch was sagt diese Bio-Zertifizierung aus?

Bio-Kennzeichnungen gibt es heute in solchen Mengen, dass kein normaler Mensch mehr unterscheiden kann was echt ist und was nicht. Sehr viele davon sind reine Fantasieprodukte ohne Wert, bei anderen sind die Bedingungen oftmals so löchrig, das sogar so mancher Abfalleimer ein Bio-Logo erhalten könnte.

Das sieht bei den staatlichen ÖKO-Zertifizierungen deutlich anders aus, hier bestehen strenge Voraussetzungen, welche auch regelmäßig kontrolliert werden. Es genügt nicht einmalig eine kleine Prüfung zu bestehen um diese Zertifizierung zu erhalten, die streng kontrollierten Standards müssen permanent eingehalten und jede Änderung der Regelungen umgehend umgesetzt werden, da sonst die Zertifizierung sehr schnell wieder aberkannt wird.

Als kleines Beispiel, bei der ÖKO-Zertifizierung, welche wir erhalten haben, müssen mindestens 95% aller verarbeiteten Lebensmittel aus kontrollierter, ökologischer Erzeugung stammen. Ebenso muss auf der Speisekarte deutlich gekennzeichnet sein, welche Lebensmittel „Bio“ sind. Genau darauf legen wir den größten Wert, wir sind jederzeit in der Lage Ihnen die genaue Herkunft unserer Produkte nachzuweisen.

Wir garantieren Ihnen, dass Sie aus unserer Küche die frischesten und qualitativ hochwertigsten Produkte erhalten, die Sie als unser Gast erwarten können. Sprechen Sie uns an, scheuen Sie sich nicht nach der Herkunft unserer Produkte zu fragen. Wir geben Ihnen gerne Auskunft, woher wir unser Fleisch und unser Gemüse bekommen. Zum einen um Ihnen zu zeigen, wie wichtig uns Ihre Gesundheit und Ihr Wohlergehen ist und zum anderen, weil wir stolz sind auf unsere regionalen Landwirte und Betriebe, die sich dazu entschlossen haben, der Massentierhaltung zu entsagen und wieder hochwertige und gesunde Produkte herzustellen.